J'espère que c'est la recette en question
Bonne journée Oum Hajar
Biscuit
recette du 27 novembre 2006
BISCUIT
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 200 g de beurre en morceaux
- 200 g de sucre glace
- 6 cuillères à soupe de lait
- 2 jaunes d’œuf
- sel
Pour parfumer :
- 1 ½ cuillère à café de chocolat en poudre
- 1 cuillère à soupe d’amande en poudre
- Epices : 1 cuillère à café de cannelle, un peu de badiane moulu, un peu de noix de muscade moulu.
Préparation :
Travailler avec les doigts farine + sucre glace + beurre en morceaux + sel, y ajouter les jaunes d’œuf + le lait.
Diviser en quatre boules parfumées comme suit :
- la première parfumée aux épices
- la deuxième au chocolat en poudre
- la troisième aux amandes en poudrer
- la quatrième blanche.
1) Bien mélanger les épices à la pâte, l’étendre au rouleau, couper des petits ronds avec emporte pièce dentelée, au milieu on le décore avec une badiane, ce qui donne une sorte d’une étoile imprimée dans la pâte.
Suggestion de Mme Choumicha, vous pouvez l’enduire du blanc d’œuf et parsemer au dessus de sucre semoule.
2) Etendre la pâte blanche au rouleau
3) Bien mélanger à la troisième boule du chocolat en poudre, l’étendre au rouleau
Mettre la première feuille de la pâte blanche et en dessus la feuille de la pâte au chocolat, avec une emporte pièce (Etoile) couper des petits biscuits.
Autre façon du décor : couper des petites et grandes étoiles sur chacune des pâtes au chocolat et blanche, poser une petite étoile noire au milieu de la grande étoile blanche.
A vous de créer.
4) Avec le reste de cette pâte qui est mélangée (pâte au chocolat + pâte blanche) façonner un bâtonnet, laisser se reposer au frigidaire, après on le coupe en forme de fekkas.
5) Mélanger la poudre d’amande à la dernière boule, étendre la pâte, la couper avec l’emporte pièce en forme d’escargot ou ce que vous voulez.
Mette au four thermostat 180 ° temps de cuisson 10 minutes.
WLAD-LIRAK2006 =